ガタガタ鰯太郎A

〜鰯太郎Aは二度死ぬ〜

麻婆X

f:id:gugunso:20160302045109j:image

1.
豚挽肉 適量(1パック200gほど)
長ネギ 1本
豆板醤 適量
胡麻油 適量
生姜 1片
大蒜 1片

2.
鶏ガラスープの素 適量
X 適量
水 挽肉と同程度

3.
醤油 適量(大さじ1)
酒 適量(大さじ1)
甜麺醤 適量(大さじ1)

4.
水溶き片栗粉 (適量)

1.挽肉に火を通す
2.水をぶっこんでXを中火で10分くらい煮る
3.をぶっこむ
火を止めて4.をぶっこむ

備考:
・鶏ガラスープの素を入れ過ぎなければ、後で調整は効く。

・Xには豆腐か茄子がお勧め。